Marché Adonis




Recherche par mot-clé

GO

Trouvez votre Adonis

GO

Abonnez-vous
à l'infolettre

Pour recevoir toutes nos offres:

Soyez à l'affut de nos offres spéciales les plus récentes et économisez!

Contactez-nous

Des commentaires ou questions par rapport à nos services?

Région de Montréal

Sauvé: (514) 382-8606
Laval: (450) 978-2333
Place Vertu: (514) 904-6789
Des Sources: (514) 685-5050
Brossard: (450) 656-9595
Centre-Ville: (514) 933-4747

 
Nous joindre

 

Desserts

Sfouf

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.01/5 (64 Votes)
Portions : 12 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de semoule de blé fine
  • 500 g de farine
  • 600 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café d’anis en poudre
  • 2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de levure à pâtisserie
  • 2 c. à café de tahiné
  • 100 g de beurre
  • 80 cl de lait
  • 20 cl d’huile neutre
  • 50 g de pignons de pin

Méthode:

  1. Mélanger le beurre et l’huile.
  2. Ajouter ensuite la farine et la semoule, puis continuer à mélanger.
  3. Ajouter le sucre, l’anis, le curcuma, la levure et le lait.
  4. Mélanger
  5. Enduire finement de tahiné 2 plats à tarte de 30 cm de diamètre.
  6. Garnir le moule et parsemer la surface de pignon de pin
  7. Laisser reposer pour 1 heure
  8. Préchauffer le four à 180˚C pendant 15 minutes
  9. Faire cuire pour 25-30 minutes
  10. Sortir le sfouf du four lorsque le dessus est bien doré.
  11. Laisser tiédir et couper des parts en forme de losanges ou de carrés.

Ameh (blé bouilli)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2.77/5 (31 Votes)
Portions : 5 personnes 


Ingrédients:

  • 1 tasse de blé (avec enveloppe)
  • 4 tasses d’eau
  • 2 c. à soupe de graines d’anis
  • Raisins secs
  • Noix de Grenoble
  • Amandes mondées
  • Pistaches
  • Pignons de pin
  • Sucre


Méthode:

  1. Faire bouillir le blé dans 3 tasses d’eau jusqu’à ce qu’il commence à devenir tendre. Continuer de cuire à feu doux.
  2. Dans une petite casserole séparée, ajouter 1 tasse d’eau ainsi que 2 c. à soupe de graines d’anis. Porter à ébullition et ajouter l’eau de cette petite casserole (sans les graines d’anis) dans la grande casserole contenant le blé.<
  3. Continuer à cuire jusqu’à ce que le blé devienne assez tendre pour être mangé.
  4. Servir chaud ou à la température de la pièce en portions individuelles
  5. Ajouter sucre, noix et fruits séchés selon le goût individuel de chacun





Confiture de dattes

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.08/5 (40 Votes)
Portions : 4 personnes 


Ingrédients:

  • 1 kg de dates jaunes fraîches
  • 500g de sucre
  • 2 clémentines
  • Amandes mondées
  • ½ citron
  • 1 poignée de clous de girofle


Méthode:

  1. Extraire le zeste des clémentines
  2. Éplucher les dattes puis faire bouillir dans 1 litre d’eau pendant 10 minutes. Une fois qu’elles commencent à être tendres, les retirer du feu et les laisser refroidir. Conserver le jus de cuisson.
  3. Dénoyauter les dattes en pressant pour faire sortir le noyau (garder le fruit entier). Remplacer le noyau par une amande avec un peu de zeste de clémentine
  4. Dans une casserole incorporer ½ litre de jus de cuisson, ½ litre d’eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 15 minutes. 
  5. Ajouter les dattes farcies et les clous de girofle puis laisser cuir à feu vif pendant environ 20 minutes. Baisser la flamme et laisser épaissir la préparation. 
  6. Dès que la préparation épaissit, éteindre le feu et remplir des bocaux à fermeture hermétique. Fermer les pots et les laisser une nuit entière.

Meghlé

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.07/5 (41 Votes)
Portions : 12 personnes


Ingrédients:

  • 1 verre de farine de riz
  • 2 verres de sucre
  • 8 verres d’eau
  • 1 c. à soupe de carvi en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • ½  c. à soupe d’anis en poudre
  • 100 g de noix de coco râpées
  • 100 g d’amandes mondées
  • 100 g de pistaches pelées
  • 150 g de pignons de pin

Méthode:

  1. Tremper les noix de coco râpées, les amandes, les pistaches et les pignons de pin dans de l’eau fraîche et les sécher avec un linge
  2. Mettre la farine de riz, le carvi, la cannelle, l’anis, le sucre et l’eau dans une casserole et faire bouillir jusqu’à ébullition. (Remuer régulièrement)
  3. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pour environ 10 minutes.
  4. Verser dans des petits bols individuels et laisser tiédir.
  5. Réfrigérer
  6. Décorer avec  les noix de coco râpées, les pignons de pins, les pistaches et les amandes.

Servings: 12 people

Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis Marché Adonis