Moujaddara
Moujaddara
Portions : 6 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de lentilles brunes
- 100 g de riz
- 3 oignons
- ½ tasse d’huile d’olive
- 15 g de « 7 épices »
- Sel
Préparation
- Rincer les lentilles et le riz
- Mettre les lentilles dans une casserole et ajouter de l’eau (3 à 4 fois leur volume en eau)
- Après ébullition, laisser les lentilles cuire pour encore 20 minutes.
- Rajouter le riz
- Éplucher, hacher et faire dorer les oignons dans une poêle.
- Rajouter les oignons dans la casserole contenant les lentilles et le riz
- Saler et rajouter les épices
- Une fois que le riz et les lentilles sont complètement cuits, mettre le tout dans un mixeur.
- Servir dans des assiettes individuelles
- Le moujaddara se mange froid et accompagné de citron, de salade de tomates ou de salade de chou.