Moujaddara



Moujaddara


Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 tasse de lentilles brunes
  • 100 g de riz
  • 3 oignons
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 15 g de « 7 épices »
  • Sel

Préparation

  1. Rincer les lentilles et le riz
  2. Mettre les lentilles dans une casserole et ajouter de l’eau (3 à 4 fois leur volume en eau)
  3. Après ébullition, laisser les lentilles cuire pour encore 20 minutes.
  4. Rajouter le riz
  5. Éplucher, hacher et faire dorer les oignons dans une poêle.
  6. Rajouter les oignons dans la casserole contenant les lentilles et le riz
  7. Saler et rajouter les épices
  8. Une fois que le riz et les lentilles sont complètement cuits, mettre le tout dans un mixeur.
  9. Servir dans des assiettes individuelles
  10. Le moujaddara se mange froid et accompagné de citron, de salade de tomates ou de salade de chou.