Sfouf



Sfouf


Portions : 12 personnes

Ingrédients

  • 600 g de semoule de blé fine
  • 500 g de farine
  • 600 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café d’anis en poudre
  • 2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de levure à pâtisserie
  • 2 c. à café de tahiné
  • 100 g de beurre
  • 80 cl de lait
  • 20 cl d’huile neutre
  • 50 g de pignons de pin

Préparation

  1. Mélanger le beurre et l’huile
  2. Ajouter ensuite la farine et la semoule, puis continuer à mélanger.
  3. Ajouter le sucre, l’anis, le curcuma, la levure et le lait.
  4. Mélanger.
  5. Enduire finement de tahiné 2 plats à tarte de 30 cm de diamètre.
  6. Garnir le moule et parsemer la surface de pignon de pin.
  7. Laisser reposer pour 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180° pendant 15 minutes
  9. Faire cuire pour 25-30 minutes.
  10. Sortir le sfouf du four lorsque le dessus est bien doré.
  11. Laisser tiédir et couper des parts en forme de losanges ou de carrés.