Tendances culinaires de l'été

Tendances culinaires de l'été: quoi surveiller

La dernière année n'a pas été facile à traverser, mais la belle saison bat son plein et on peut enfin recommencer à se réunir et à passer du bon temps avec ceux et celles qui nous ont tellement manqué. Pour que vous puissiez en profiter au maximum, on vous présente cinq tendances culinaires à adopter pour des petits partys impossibles à oublier!


Cocktails sans alcool exceptionnels

La tendance du sans alcool n'est pas près de s'essouffler: on retrouve une variété croissante de vins, bières, spiritueux et prêts à boire sans alcool partout et de plus en plus de créateurs de cocktails de renom proposent de délicieuses recettes de cocktails sans alcool à base de jus de fruits frais , de produits québécois et de sirop aux parfums exotiques. Du Shirley Temple au Spritz sans alcool, c'est tout un monde de saveurs qui nous est proposé, tout en restant dans la sobriété!

Nouveau meilleur ami: le bubble tea

Oubliez les frappés et les cafés glacés: le bubble tea est LA boisson pour se désaltérer cet été. D'origine taïwanaise, ce mélange de thé, de lait et de perles de tapioca aromatisé a pris d'assaut les cafés et bars à jus des quatre coins de la province au cours des dernières années. On compte maintenant d'innombrables variations à base de café, de jus ou de frappés, proposant des parfums tantôt crémeux, tantôt fruités. Dans tous les cas, c'est une explosion de saveurs assurée!

Brunch fraîcheur haut en couleur

Les brunchs festifs nous ont beaucoup manqué et on met le paquet maintenant qu'il est possible de pouvoir à nouveau en profiter. Au summum de leur fraîcheur, les fruits locaux sont mis à l'honneur sur la table, accompagnés de pâtisseries fines et autres douceurs . Finalement, yogourt, pain grillé, miel et confitures complètent le repas, que l'on déguste longuement tout en sirotant un bon café ou un thé à la menthe.

Pique-niques gastronomiques

Cet été, les pique-niques au parc sont plus populaires que jamais! On se réunit en famille ou entre amis pour partager un bon repas. Allez-y en formule mezzé, où chacun emporte un mets à partager. Salade d'aubergines grillées , salade de betteraves, fattouch et taboulé, dolmas, kébbés et moussaka: c'est l'occasion idéale pour goûter une variété de petits plats. Les plateaux de et consultez notre nouvelle fromage et de charcuteries sont également une merveilleuse option à picorer lors d'un pique-nique. Prenez soin d'inclure un fromage à pâte dure, à pâte molle, à pâte persillée et un fromage de chèvre, de même que du saucisson séché, des viandes fumées et du pâté de foie. Complétez avec un assortiment d'olives, de fruits séchés et de noix, ainsi qu'avec des morceaux de pain ou des petits craquelins

Barbecue en mode végé

L'été est toujours synonyme de barbecue à la maison, mais cette année, la saison du gril prend un virage végé! On retrouve une belle variété de saucisses et de galettes à base de protéines végétales pour des hot-dogs et des burgers végé en toute simplicité. En termes de grillades, les possibilités sont infinies: légumes, halloumi (fromage à griller), fruits, tempeh et tofu mariné font fureur directement sur la grille ou en brochettes, sans oublier les papillotes de légumes. Ils valent tous vraiment la peine d'être essayés!

Vous avez envie de sauter dans la vague, vous aussi? Jetez un oeil à notre blogue pour rester à l'affût des dernières tendances et consultez notre circulaire Adonis chaque semaine pour profiter des meilleures aubaines!