Tendances culinaires de l'été: quoi surveiller
La dernière année n'a pas été facile à traverser, mais
la belle saison bat son plein et on peut enfin recommencer à se
réunir et à passer du bon temps avec ceux et celles qui nous
ont tellement manqué. Pour que vous puissiez en profiter au
maximum, on vous présente cinq tendances culinaires à adopter
pour des petits partys impossibles à oublier!
Cocktails sans alcool exceptionnels
La tendance du sans alcool n'est pas près de s'essouffler: on
retrouve une variété croissante de vins, bières, spiritueux et
prêts à boire sans alcool partout et de plus en plus de
créateurs de cocktails de renom proposent de délicieuses recettes
de cocktails sans alcool à base de jus
de fruits frais , de produits québécois et de sirop aux parfums
exotiques. Du Shirley Temple au Spritz sans alcool, c'est tout un
monde de saveurs qui nous est proposé, tout en restant dans la
sobriété!
Nouveau meilleur ami: le bubble tea
Oubliez les frappés et les cafés glacés: le bubble tea est
LA boisson pour se désaltérer cet été. D'origine taïwanaise,
ce mélange de thé, de lait et de perles de tapioca aromatisé a
pris d'assaut les cafés et bars à jus des quatre coins de la
province au cours des dernières années. On compte maintenant
d'innombrables variations à base de café, de jus ou de frappés,
proposant des parfums tantôt crémeux, tantôt fruités. Dans tous
les cas, c'est une explosion de saveurs assurée!
Brunch fraîcheur haut en couleur
Les brunchs festifs nous ont beaucoup manqué et on met le paquet
maintenant qu'il est possible de pouvoir à nouveau en profiter. Au
summum de leur fraîcheur, les fruits locaux sont mis à l'honneur
sur la table, accompagnés de pâtisseries
fines et autres douceurs .
Finalement, yogourt, pain grillé, miel et confitures
complètent le repas, que l'on déguste longuement tout en sirotant
un bon café ou un thé à la menthe.
Pique-niques gastronomiques
Cet été, les pique-niques au parc sont plus populaires que
jamais! On se réunit en famille ou entre amis pour partager un bon
repas. Allez-y en formule mezzé, où chacun emporte un mets à
partager. Salade
d'aubergines grillées , salade
de betteraves, fattouch
et taboulé,
dolmas,
kébbés
et moussaka:
c'est l'occasion idéale pour goûter une variété de petits
plats. Les plateaux de et consultez notre nouvelle fromage et
de charcuteries sont également une merveilleuse option à picorer
lors d'un pique-nique. Prenez soin d'inclure un fromage à pâte
dure, à pâte molle, à pâte persillée et un fromage de chèvre,
de même que du saucisson séché, des viandes fumées et du pâté
de foie. Complétez avec un assortiment d'olives,
de fruits séchés et de noix,
ainsi qu'avec des morceaux de pain
ou des petits craquelins
Barbecue en mode végé
L'été est toujours synonyme de barbecue à la maison, mais
cette année, la saison du gril prend un virage végé! On retrouve
une belle variété de saucisses et de galettes à base de
protéines végétales pour des hot-dogs et des burgers végé en
toute simplicité. En termes de grillades, les possibilités sont
infinies: légumes, halloumi (fromage à griller), fruits, tempeh
et tofu mariné font fureur directement sur la grille ou en
brochettes, sans oublier les papillotes de légumes. Ils valent
tous vraiment la peine d'être essayés!
Vous avez envie de sauter dans la vague, vous aussi? Jetez un oeil
à notre blogue
pour rester à l'affût des dernières tendances et consultez notre
circulaire
Adonis chaque semaine pour profiter des meilleures aubaines!