Soupe méditerranéenne au poulet et vermicelles



Soupe méditerranéenne au poulet et vermicelles


4 portions

Ingrédients

  • 300 g de poitrines de poulet coupées en dés
  • 1 petite aubergine pelée et coupée en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 6 tasses de bouillon
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 2 c. à soupe de zestes de citron

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les dés de poulet de 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rose.
  2. Ajouter l'oignon, les carottes et l'aubergine. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates et le bouillon de poulet. Porter à ébulition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux.
  4. Ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson 3 minutes. Saler et poivrer.
  5. Verser la soupe dans des bols. Si désiré, garnir de zestes de citron.