Soupe méditerranéenne au poulet et vermicelles
Soupe méditerranéenne au poulet et vermicelles
4 portions
Ingrédients
- 300 g de poitrines de poulet coupées en dés
- 1 petite aubergine pelée et coupée en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 1 oignon haché
- 6 tasses de bouillon
- 150 g de vermicelles de riz
- 2 c. à soupe de zestes de citron
Préparation
- Dans une casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les dés de poulet de 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rose.
- Ajouter l'oignon, les carottes et l'aubergine. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.
- Ajouter les tomates et le bouillon de poulet. Porter à ébulition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux.
- Ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson 3 minutes. Saler et poivrer.
- Verser la soupe dans des bols. Si désiré, garnir de zestes de citron.