Baklava à la citrouille
Baklava à la citrouille
30 baklavas
Ingrédients
- 1 paquet de pâte phyllo, décongelée
- 1 tasse de beurre non salé, fondu
- 1 tasse de purée de citrouille
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 cuillère à soupe d'épices de citrouille
- 2 tasses de pacanes hachées
- Sirop:
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse de miel
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle entiers
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ° F.
- Dans un bol, mélanger la citrouille, la cassonade et les épices de citrouille.
- Déballez le rouleau de pâte phyllo et coupez-le en deux pour que les feuilles tiennent dans le plat.
- Badigeonner le fond du plat de beurre fondu et déposer une seule feuille dans le moule.
- Beurrez le dessus de la feuille et posez une autre feuille dessus et beurrez-la également.
- Continuez à superposer 6 autres feuilles, en appliquant du beurre entre chacune.
- Après avoir posé la 8ème feuille, étalez uniformément une très fine couche du mélange de citrouille sur la pâte phyllo. Saupoudrer de quelques noix.
- Continuez à superposer 4 feuilles de pâte phyllo, en beurrant entre les couches.
- Étalez uniformément une autre couche très fine du mélange de citrouille. Ajoutez quelques noix.
- Répétez ces étapes deux autres fois jusqu'à ce que vous ayez 4 couches du mélange de citrouille.
- Finir en superposant 10 feuilles de pâte phyllo, n’oubliez pas le beurre entre chaque feuille.
- Coupez les couches de baklava en 4 longues rangées et 6-8 en diagonale en croix.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du baklava soit doré.
- Pendant la cuisson du baklava, mélanger les ingrédients du sirop dans une casserole moyenne et porter à ébullition lente. Réduire le feu et remuer souvent pendant 5 à 10 minutes (le sirop ne doit pas trop s'épaissir).
- Lorsque le baklava est cuit, laissez-le refroidir pendant une heure, puis versez le sirop sur le baklava et laissez-le reposer à découvert jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.