Carrés aux dattes et noix de coco
Carrés aux dattes et noix de coco
9 portions
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de dattes Cedar dénoyautées coupées en deux
- 1/2 c à thé d'extrait de vanille
- 2/3 de tasse de noix de coco non sucrée râpée
- 1 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de gros flocons d'avoine
- 1 c à thé de poudre à pâte
Préparation
- Préchauffer le four à 180 C
- Dans une casserole,mélanger les dattes avec la vanille et 1 tasse d'eau bouillante. Chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissements, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Réserver 1/4 de tasse de noix de coco. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse.
- Beurrer un moule carré de 20 cm. Étaler la moitié du crumble au fond du moule et presser légèrement à l'aide d'une spatule. Couvrir de préparation aux dattes. Parsemer du reste du crumble, puis de la noix de coco réservée.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tièdir.