Gâteau au citron à l'huile d'olive



Gâteau au citron à l'huile d'olive


8 parts

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à soupe de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 citron, zeste et jus
  • 3/4 tasse d’huile d’olive CEDAR
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à table de lait 2 %

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 C
  2. Tapisser le fond d’un moule à charnières de 20 cm de diamètre de papier parchemin. Vaporiser l’intérieur du moule à pâtisserie
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique et une pincée de sel
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, l’huile et le lait. Remuer
  5. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à obtention d’une préparation homogène
  6. Transférer la préparation dans le moule et égaliser la surface
  7. Cuire au four de 50 à 55 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre
  8. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille
  9. Glaçage au miel, à la cardamome et au citron :
  10. Dans un bol, fouetter 1 1/2 tasse de sucre glace avec 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de zeste de citron, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de lait 2 % et 1/4 c. à thé de cardamome moulue