Crème glacée fleur d'oranger
Crème glacée fleur d'oranger
6 portions
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
- 4 jaunes d’œufs
- 1 1/3 tasse de sucre
- 2 c. à table de sirop de maïs clair
- 1/4 d’eau de fleur d’oranger Cedar
- 1 tasse de lait 2 %
Préparation
- Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème. Chauffer jusqu’a ébullition
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sirop de maïs pendant 3 à 4 minutes au batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse
- Verser graduellement la préparation à la crème dans le bol en fouettant
- Transférer la préparation dans la casserole. Chauffer à feu moyen, remuer constamment jusqu’aux premiers frétillements, sans porter à ébullition. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et remuer
- Verser la préparation dans un grand bol. Mettre au congélateur de 3 à 4 heures, remuer toutes les 30 minutes
- Placer la préparation congelée dans le récipient du robot. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture de crème glacée
- Transférer la crème glacée dans un contenant hermétique et la placer immédiatement au congélateur. Laisser congeler 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit temps de servir