Crème glacée fleur d'oranger



Crème glacée fleur d'oranger


6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à table de sirop de maïs clair
  • 1/4 d’eau de fleur d’oranger Cedar
  • 1 tasse de lait 2 %

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème. Chauffer jusqu’a ébullition
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sirop de maïs pendant 3 à 4 minutes au batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse
  3. Verser graduellement la préparation à la crème dans le bol en fouettant
  4. Transférer la préparation dans la casserole. Chauffer à feu moyen, remuer constamment jusqu’aux premiers frétillements, sans porter à ébullition. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et remuer
  5. Verser la préparation dans un grand bol. Mettre au congélateur de 3 à 4 heures, remuer toutes les 30 minutes
  6. Placer la préparation congelée dans le récipient du robot. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture de crème glacée
  7. Transférer la crème glacée dans un contenant hermétique et la placer immédiatement au congélateur. Laisser congeler 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit temps de servir