Riz au Poulet Libanais
Riz au Poulet Libanais
4-6 portions
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- 300 g de boeuf haché
- 6 hauts de cuisses ou poitrines de poulet
- 2 c. à thé de sel
- Une pincée de 7 épices libanaises
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 bâtonnets de cannelle
- 3-4 feuilles de laurier
- Une pincée de noix de muscade fraichement râpée; c’est le secret pour un goût délicieux!
- 2 tasses de riz
- 1 oignon
- Amandes et noix de cajou, tranchées et grillées
Préparation
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer l'huile de canola. Ajouter le bœuf haché, les 7 épices libanaises et le sel. Cuire, en remuant de temps en temps, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée ou brune. Mettre de côté.
- Dans une grande casserole, à feu vif, faire griller 3 à 4 minutes les morceaux de poulet de façon à leur donner une belle couleur dorée des deux côtés. Retirer du feu.
- Faire bouillir 4.5 tasses d’eau et ajouter un oignon coupé, les bâtonnets de cannelle, les feuilles de laurier et le sel.
- Lorsque l'eau bout, ajouter les morceaux de poulet grillés et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Laver le riz et le laisser tremper dans de l’eau 30 minutes.
- Ajouter le riz au bouillon de poulet. Porter à ébullition, ensuite baisser le feu et cuire le riz pendant 15 minutes.
- Dans une petite poêle, ajouter un peu d'huile et faire revenir les amandes et les noix de cajou 2 à 3 minutes afin qu’ils soient un peu dorées.
- Combiner le riz, le boeuf haché et les noix. Ajouter le poulet au riz avant de servir.