Siyadieh



Siyadieh


4-6 portions

Ingrédients

  • 4 oignons coupés en rondelles
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de poivre doux
  • 1kg de poisson à chair blanche
  • 2 1/2 tasses de riz basmati (long grain)
  • 150g de pignons de pin et 150g d'amandes
  • Sel et poivre blanc, au goût
  • Jus d'un citron

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d’olive et ajouter les oignons. Cuire à feu vif pour 10 minutes, puis ajouter le cumin et le poivre doux. Baisser le feu et laisser les oignons frire pendant 20 minutes, en melangeant de temps en temps. Ils doivent brunir sans brûler.
  2. Ajouter 4 tasses d’eau , 2 c. à thé de sel et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Passer le bouillon dans une passoire et réserver un petit verre pour la sauce. Laisser les oignons de côté.
  4. Mettre le riz dans une casserole et verser le bouillon par dessus (2 tasses pour chaque tasse de riz).
  5. Dans une poêle, si vous avez choisi des filets, ajouter de l'huile d’olive, le poisson, du cumin et du poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que la cuisson soit complète. Pour un poisson entier, cuire au four.
  6. Faire dorer les pignons et les amandes dans une poêle.
  7. Dans un robot mélangeur, broyer les oignons pour en faire une purée.
  8. Pour la sauce, ajouter le bouillon, le jus d’un citron, la purée d'oignons et faire bouillir pendant 5 minutes.
  9. Servir le riz dans un grand plat, ajouter les morceaux de poisson et recouvrir généreusement le tout de pignons et d’amandes. Ajouter la sauce avant de servir.