Soupe aux tomates rôties et lentilles
Soupe aux tomates rôties et lentilles
végé, sans lactose, sans noix, sans oeuf, se congèle
4 portions
Ingrédients
- 1 carotte coupée en dés
- 30 ml ( 2c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 1 boite de tomates roties sur le feu de 398 ml
- 1 boite de tomates en dés de 796 ml
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 30 ml (2 c. à soupe) de pate de tomate
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
- 180 ml (3/4 de tasse) de lentilles vertes Cedar sèches
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
- Sel et poivre au gout
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire carotte, céleri, oignon, et ail de 2 à 3 minutes
- Ajouter les tomates, épices, la pate de tomates, jus de citron lentilles et bouillon. Saler et poivrer
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 25 à 30 minutes