Soupe aux tomates rôties et lentilles



Soupe aux tomates rôties et lentilles


végé, sans lactose, sans noix, sans oeuf, se congèle

4 portions

Ingrédients

  • 1 carotte coupée en dés
  • 30 ml ( 2c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 1 boite de tomates roties sur le feu de 398 ml
  • 1 boite de tomates en dés de 796 ml
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pate de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 180 ml (3/4 de tasse) de lentilles vertes Cedar sèches
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au gout

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire carotte, céleri, oignon, et ail de 2 à 3 minutes
  2. Ajouter les tomates, épices, la pate de tomates, jus de citron lentilles et bouillon. Saler et poivrer
  3. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 25 à 30 minutes