Poivrons farcis



Poivrons farcis


4 portions

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 200 g de riz brun
  • 200 g de viande hachée
  • 150 g de sauce tomate
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe d’origan
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Chauffez le four à 180C (350F).
  2. Coupez la partie supérieure des poivrons, puis enlevez les filaments et les pépins.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajouter l’oignon haché,ensuite ajoutez la viande, puis laissez cuire pendant environ 5 à 8 minutes.
  4. Dans la même casserole,ajoutez la sauce tomate, le sel, la cannelle, le paprika, le piment de cayenne et le poivre. Mélangez bien, puis poursuivez la cuisson environ 15 minutes.
  5. Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le et mettez-le dans la casserole avec le reste des ingrédients.
  6. Remplissez les poivrons avec la préparation de riz et de viande, puis garnir de parmesan et d’origan.
  7. Cuire les poivrons farcis pendant 15 minutes au four.