Mloukhiyah
Mloukhiyah
Ingrédients
- 5 gousses d'ail coupées
- 1 bouquet de coriandre coupés
- 1 bouquet de mlokhiye coupé en petit morceau (ou mloukhiya déjà coupé et congelé)
- 3-4 poitrines de poulet
- 1 citron pressé
- 1 oignon
- 1 un bâtonnet de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 2 cuillères d'huile d’olive, ajouter les gousses d'ail coupées et la coriandre et faire cuire pour 3-4 minutes. Laisser de côté
- Dans une grande casserole, à feu vif, faire griller de 3 à 4 minutes les morceaux de poulet de façon à leur donner une belle couleur dorée des deux côtés puis ajouter 2 tasses d’eau chaude, un oignon, un bâtonnet de cannelle, quelques feuilles de laurier et le sel laisser cuire pour 35 minutes
- Dans la même poêle verser 0.5 tasse de bouillon de poulet ajouter la mloukhiyé avec du sel et poivre, laisser cuire sur feu moyen pendant 15-20 minutes. Ajouter le citron pressé 2 minutes avant d'éteindre le feu
- Préparer le riz de côté
- Pour bien savourer ce repas, ajouter dans votre assiette une cuillère de vinaigre et quelques petits morceaux d’oignons coupés en petit morceau et pain pitas grillées !