Mloukhiyah



Mloukhiyah


Ingrédients

  • 5 gousses d'ail coupées
  • 1 bouquet de coriandre coupés
  • 1 bouquet de mlokhiye coupé en petit morceau (ou mloukhiya déjà coupé et congelé)
  • 3-4 poitrines de poulet
  • 1 citron pressé
  • 1 oignon
  • 1 un bâtonnet de cannelle
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 2 cuillères d'huile d’olive, ajouter les gousses d'ail coupées et la coriandre et faire cuire pour 3-4 minutes. Laisser de côté
  2. Dans une grande casserole, à feu vif, faire griller de 3 à 4 minutes les morceaux de poulet de façon à leur donner une belle couleur dorée des deux côtés puis ajouter 2 tasses d’eau chaude, un oignon, un bâtonnet de cannelle, quelques feuilles de laurier et le sel laisser cuire pour 35 minutes
  3. Dans la même poêle verser 0.5 tasse de bouillon de poulet ajouter la mloukhiyé avec du sel et poivre, laisser cuire sur feu moyen pendant 15-20 minutes. Ajouter le citron pressé 2 minutes avant d'éteindre le feu
  4. Préparer le riz de côté
  5. Pour bien savourer ce repas, ajouter dans votre assiette une cuillère de vinaigre et quelques petits morceaux d’oignons coupés en petit morceau et pain pitas grillées !